То не солнышко калёное песня

Лилия Синцова1
То не солнышко калёное
В синем небе разгорается.
Это реченька студёная
Подо льдами долго мается.

Заковало речку вольную
С дней предзимних до апрелюшка.
Льдами давит ох, и больно ей,
Истомилась, словно девушка,

Друга мила дожидаючись…
Прилетают всё не соколы.
Всё летят вороны, крадучись.
И летают вкруг да около.

Её душу голубиную
Захватить в полон пытаются…
Скоро вскроет речку синюю…
С кем же дЕвица останется?

Кинет солнышко калёное
Стрелы-лучики, согревушки.
Будет всё вокруг зелёное...
Соколок слетит до девушки.

Разлетятся чёрны вОроны…
Льдины в сине море вынесет…
Увезут в чужую стОрону
Кони дЕвицу красивую.