Игра с огнём

Махов Александр
ИГРА     С     ОГНЁМ

Испокон  века  так:  запретный  сладок  плод,
Но  раз  запретный – больше  он  прельщает!
Волнует  всех  детей:  а  что  произойдёт,
Коль  сделать  то, что  мама  запрещает?

Как  хочется  с  огнём  нам  поиграть –
Рукой  потрогать  этот  плод  запретный,
И  о  вреде  его  мы  не  желаем  знать –
Все  предостережения  нам  тщетны.

А  тот, кто  в  детстве  руки  не  обжёг,
Иль  с  малолетства  он  не  наигрался,
Огонь  насилия  меж  нами  разожжёт,
Над  судьбами  продолжив  потешаться.

Таким  доверить  невозможно  власть,
Тем  более – правленье  государством:
Конфликт  военный  могут  развязать
И  мир  вокруг  заставить  пресмыкаться!

А  если  есть  оружие  в  стране
Для  полного  людей  уничтоженья,
Весь  мир  погибнуть  может  в  той  войне –
Сойдут  на  нет  цивилизаций  всех  творенья!

«Великий  и  могучий»  Ким  Чен  Ын,
Подумай, прежде  чем  пускать  ракету:
Твоя  игра  с  огнём  погубит  мир –
Наступит  рукотворный  конец  света!

22. 03. 2013г.