самоотвод

Нгумгундгу
бредя от колыбели до могилы,
за жизнь цепляясь странными следами,
он находил её нелепой, милой
и убивал, конечно же, годами,
делами безотчётности упорной,
стереотипами приличий, обязательств,
ненужной смелостью, привычностью покорной,
и чередой бессмысленных предательств.

на что осмелился признать скупое право,
то и выстраивал из скудных представлений.
а был рожден - свободным, чистым, правым,
но нет вакансий "требуется гений".

тебя никто не взыщет, будь спокоен
ты даже не смотрел, закрыты ль двери,
ты опоздал, как сам решил. не стоит
ждать больше, чем положено "по вере".