равнодушие

Андрей Чеканов
Мы с ним не виделись пять лет;
а может больше...взяв орешки
я предложил ему в обед
покушать, где-нибудь в кафешке..

сглотнув прокисшее вино,
доев вчерашний бутербродик
он заявил; - мне всё равно,
что в этом мире происходит.

........

могу предать, могу  продать,
могу чужое, взяв,- присвоить.
или смотреть, как города,
крушИт  упавший астероид.

могу расстреливать в упор;
без передышки на застолье,
и передёргивать затвор,
не ощущая в сердце боли.

могу столкнуть, когда лыжня
оборвалась,
и матерится,
что плачет скорбно малышня
без нежной ласки, - материнской.

и пусть сгорят сто Фукусим,
- на дно - «Булгарии» уходят;
- Мне наплевать!
           Ведь это с ним,
а не со мною происходит..!

Он не закончил разговор;
- в нем смысла не было с начала..
я молча выстрелил в упор,
и мне..немного..…полегчало!