На время взгляд

Вячеслав Барсуков
                О, Божьего письма начало! Это-ты.
                Омар Хайям

Какой глупец придумал время?
На плечи нежные твои-такое бремя.
И близорукий часовщик,
Родня синайского Мойсея,
Клепал для нас с тобой часы.
И по Свету паршу рассеял.
В словах Завета ты найдёшь
Ответ на многие вопросы.
Там одного лишь только нет:
Зачем устав еврейский Россам?
На столь наивен, близорук,
Как говорят, совсем без рук.
Сорит кругом, сорит словами,
Живёт чужими головами,
А не своей.

Часы, конечно, одержимы.
Стучат ключом, на то пружины.
Пружинам тоже вышел срок,
И тишина, подумать только.
Век не окончен, жизнь-урок.
Народ безмолвствует! Поскольку,
Поэт имеет речи дар,
Как может держит он удар:
Убит, изрублен,вновь воскрес.
Он пишет разное. Повес,
Иуд живых он обличает.
Души в "стихи.ру." он не чает,
И не спешит, и не боится,
Что может с ним потом случиться!
Он не подвластен временам,
Пишу и помню: "Аз Воздам!"

22 марта 2013 Х.В.