Вечность жизни

Лариса Яхимович
Вылепив бессмертного кумира,
Бренной плотью станешь дорожить.
С первых дней от сотворенья мира
Люди ищут способ вечно жить.

Только все старанья бесполезны.
Человек, вопрос себе задай:
В теле нужд, соблазнов и болезни
Разве на земле возможен рай?

Где ж тот край, прекрасный и желанный?
Обретём ли счастье и покой?
Компас людям дан: на расстоянье
Вечность жизни чувствовать душой!

Час пробьёт, и двери Дом откроет,
Чтобы утешенье принести.
Только есть условие простое:
До конца и с честью путь пройти.

Пусть не взяты многие вершины,
Жизнь прожить – не поле перейти.
Но бояться нет у нас причины.
Смерть – лишь продолжение пути.


22 марта 2013