Мы вчера убрали ёлку

Алла Кузьмина 3
Как-то просто, втихомолку,
Так бесстрастны и бодры,
Мы в мешок убрали ёлку
И в коробочку - шары.

Шишки - в плёнку с пузырьками,
Дождик - в маленький пакет...
Дни мелькают мотыльками,
Вроде был - и вот уж нет...

Свечи убраны на полку,
Дед Мороз, пока! Прости...
В мишуре уж нету толку,
Хоть она ещё блестит.

Сняты с окон все наклейки,
Стёкла чистые блестят,
Три дракончика семейкой
У компьютера грустят...

Как они, и я скучаю,
Почему-то каждый год
Чувств сумятицей встречаю
Этот праздников уход...

Признаю, не хмуря брови, -
Будни поглотили нас,
Покоряюсь хладнокровью -
Ведь потехе - только час.

Ах, январь, снежочек колкий,
А на крышах огоньки...
Просто мы убрали ёлку,
Просто дни - как мотыльки...

Просто музыка потише,
Просто пауза в игре...
Пусть пародию напишет
Тот, кто весел в январе.

А. Кузьмина.  21.01.12.