Lampeggiante

Алексей Петров Егоров
Поистине, это было вначале одним Атманом.
Не было ничего другого, что бы мигало.
 (Айтарея-упанишада)


Шеренги деревьев неслись сквозь туман,
На стёклах сверкали кристаллы.
Мигал светофор - одинокий Атман,
И больше ничто не мигало.

Притихшая заводь холодной воды
Взлетала тяжёлою птицей.
Ревела труба, перепутав лады,
Стеная о прошлой бар-мицве.

Вновь созданный мир оказался пустой
Иллюзией ровных овалов.
Мелькала реальность опавшей листвой,
А больше ничто не мигало.

Момент осознания - мёд для луны,
Дорога, открытая в бездну.
Соната-рыданье последней струны
О том, что ушло бесполезно.

Манил прямотой недостроенный мост,
Сквозь жалкий заборчик запрета.
Но было миганье невидимых звёзд
И долгая мука рассвета.