Сок берёзовый

Михаил Солодухин
Разгорается алое зарево,
С крыш кровавая каплет капель,
Красным цветом округу всю залило,
Этим утром проснулся апрель.

Нам пора в лес за соком берёзовым,
До икоты напьёмся,как встарь,
Весь наш опыт и мудрость мы роздали,
Хоть сегодня, опять за букварь.

Отряхнувшись, мы пыль умудрённости,
Всю развеем по ветру в снегах,
Нам кричат: «Старики, вы опомнитесь,
Не к лицу вам витать в облаках.»

Мы простим их, они ещё зелены.
И не в силах пока, что понять,
Очень хочется, да, преднамеренно,
Хоть на час наши годы терять.

В соке вкус земли, неразбавленный,
Запах детства, вкушаем сполна,
Может это совсем и не правильно,
Мы юны, нас балует весна.