***

Ален Шайлер
Как девственно небо перед рассветом.
Солнце нежится в розовых простынях.
Еще миг, и город зальет светом,
Асфальт расплавится на площадях.
В такие минуты, кажется, мир безупречен,
В нем нет ни боли, ни пустоты.
Я знаю, ты во мне вечен,
ты везде: как ветер беспечен,
и даже по радио твоя музыка.
Куда ни взгляни - везде ты.
Тобою заряжен воздух
и каждый предлог в книге,
тобою поет синица
и светят звезды в ночи.
Ты живешь в моих мыслях, в стихах,
в самой шахте
моей души.