Окно

Вадим Ефимов-Борисов
На кухне окно. В нем мой двор, через сетку
Мелькает фигура, стирает соседка.
Но… не интересно, я не наблюдаю.
Как жаль, что соседей мы не выбираем!

Вибрируют стёкла – тяжелый мой рок, но
Они для чего-то придуманы окна!?
И даже бинокли, и стереотрубы…
Подглядывать как-то не хочется грубо.

Мы смотрим  с любовью, мы не на витрине,
Меж нами окно, словно рамка картины.
Я вижу весну, оживает природа,
В ней слышится музыка-рок и свобода!
...