Жил-был сапожник, сущий...

Сергей Пилигрим
Жил-был сапожник, сущий безбожник
чинил ботинки, латал сапоги.
Клеем сапожным и гуталином
творил шедевры для каждой ноги.
Правая, левая? Полная, плоская?
Детская, взрослая? Как различить?
Зачем капризничать и привередничать?
Ведь не на выставку в них же ходить!
И не на всяк день, а лишь по праздникам!
И в непогоду ни шаг за порог!
Слякоть не вечна, на солнце подсохнет!
Время подумать и отдых для ног!
Кстати, и впору напомнить детали,
что предки наши чтили сандалии.
Осенью, летом, зимою, весной –
отбоя не было у мастерской.
Даже у мамонта челюсть отпала, 
то ли от злости толь зависть забрала?
Неандертальцы в обувке одной,
а царь природы пред ними босой…
Правда, здоровье на босую ногу
круче чем в обуви, это ей-богу!
Видно до мамонта тоже дошло?
Так и поверье по жизни пошло!