Проснусь на утренней заре

Бармина Людмила 2
Проснусь на утренней заре
и выгляну в окошко,
а там... вся в лунном серебре
горит в саду дорожка.

И клен зеленый, будто князь
березам юным машет,
свою показывая страсть
он знает - нет их краше!

Все оживает, шелестит
цветы, как на параде,
вновь раскрывают лепестки
и хвастают нарядом.

Подсолнух, голову склонив
на них игриво смотрит
и ветра песню подхватив,
мелодию выводит.

А в небе чУдная заря...
взмахнула шелком алым
и полетела за моря...
так... утро, расцветало!