Гуси-лебеди 1

Виталий Милосердов
       По сюжету одной из любимых сказок
       моей двухлетней внучки

В одном селе давным-давно…
В каком? – неважно, их немало,
Как на Руси заведено,
Жила семья, да поживала.

Всё мирно, ладно в том селе
Доселе было, но однажды
Вдруг пролетела на метле
Старуха. Это видел каждый.

А за старухой лебедей
Летела стая с громким криком.
Напал тут ужас на людей
До нервного, представьте, тика.

С тех пор-то стали пропадать
Из сёл окрестных дети малы.
А кто был этот страшный тать,
Недолго думали-гадали.

По слухам редким средь сельчан,
Порой случайно видел кто-то,
Как лебединый караван
Спускался в дальнее болото.

Лишь два-три случая из ста
Конец имели не печальный.
Пропавших видели тогда
В глуши, на том болоте дальнем.

Попытки были, и не раз,
Анклав разбойничий разрушить,
Чтоб больше не было проказ.
Но проходили лишь по суше,

А в центр болота никому
Дойти-добраться не случалось.
Да  я же речь веду к тому,
У сказки –это лишь начало.

Теперь, дружочек, отдохни,
Отведай вкусных щей да каши,
Приляг в кровать, на миг усни…
Потом вернёмся к сказке нашей.

продолжение
http://stihi.ru/2013/03/23/8745