Плоха та шутка, от которой ломит кости

Людмила Нижегородцева
Непредсказуема весна в сюрпризах шалых -
Всё на контрастах:
                вьюга - таянье снегов...
И этот неофициальный праздник малый
Нам очень нужен после зимних холодов.
 
День юмора, день розыгрышей, день Балбеса -
Первоапрельский "приколист" -  желанный гость.
Но, как сказал герой известный Серванте́са:
"Плоха та шутка, от которой ломит кости".
 
Как тонко, не обидев, разыграть подругу,
Не пряча хитро главный козырь в свой рукав?
Давайте же, друзья, шутить, щадя друг друга.
(Серва́нтес-Серванте́с,
                конечно же,
                был прав).