По следам Одиссея

Вячеслав Барсуков
                "Живи уединённо" - девиз Эпикура.

Корабль прибило после бури
К твоим скалистым берегам.
И там попал в объятья фурий.
Что испытал, то передам
Своим потомкам в назиданье:
Соблазн велик, за ним страданья.
Потом-предательство в ответ.
Никто не сможет дать совет.
В любви как должно поступать?
Слепцу влюблённому микстура-
Прочесть бы сонмы Эпикура,
Да опыт мал, чтоб это знать!
Всему учиться непременно,
Постигнуть чтоб миры Вселенной!

22 марта 2013 Х.В.