С тоской сердечной

Соловушка 2
Снег стекает, расплавленный солнцем,
В желто-мутный бурлящий ручей.
И бегут по асфальту кроссовки,
Разгоняя кричащих грачей.
И машины порой осторожно
По разбитому тракту пройдут.
А разрывы в асфальте дорожном
Затрясутся у всех на виду.
Показалось и мне, что разбита
У меня, как асфальт, колея.
Жизнь свернула к родному корыту.
Но не молод, как прежде, здесь я.
И не хватит сил двинуться в дали.
Я с тоскою сердечной стою
И смотрю, дети вновь пробежали
По дороге в кроссовках к ручью…