Природа дарит нам своих красавиц...

Ариф Туран
***
Попытка японскую танка адаптировать к русской речи.
Нерифмованные пятистишия из 31 слога (5+7+5+7+7).

***
Лик строго нежный,
Перед Божьей красотой
Сердце трепещет…
Своей  стихией  Зима
Очаровывает  нас…
***
Томный взмах ресниц,
Возрождается весь Мир.
Весна вся в неге
Улыбается цветам,
Ангелы поют хорал…
***
Золотой венец
Солнца рассеял лучи
По всему небу…
Летняя краса с любовью,
Дарит своё тепло Миру…
***
Осень, волнуясь
Золотистой вуалью
Душу щемила…
С  грустью падали листья
В объятие памяти

***
ночное море
шёпот прибоя сонный
музыка любви
серебристый свет  луны
тает в  звёздном потоке




R.S.
Глубока танка,
кладезь мудрости в душе
хрустальный родник.
Не утоляет  жажду
разума память небес...