Литургия

Наталия Красюкова
На земле есть часы неземные

Когда время парит в небесах,

Оживают в киотах святые,

Омывается сердце в слезах,

Всё вокруг- облаченья, иконы,

Свечи и тишина алтаря

Мне не просто до боли знакомо,

Всё становится частью меня.

Сердце вторит Божественным гимнам,

Скорбь сменяется радостью вдруг,

Боже мой, Ты ли это столь дивно

Всё Собой наполняешь вокруг?!

Вновь душа горит Символом веры

И, вдыхая густой фимиам,

Возношусь к небесам, и безмерно

Счастье, и не подвластна словам

Жизнь моя, и надмирно сознанье

В эти сладкие сердцу часы…

Но… пустое…

Величие Тайны

Не измерят земные весы.

Ощущая себя бестелесным,

Отложив попеченья свои,

Я Огнём причащаюсь Небесным,

Чтоб воскреснуть в объятьях Любви.