День Вознесенья

Наталия Красюкова
Его глаза - конец потерь,
С разлета - в солнечную бездну.
Припасть к Нему -
Нет, не теперь.
Потом. Когда и я воскресну.
( М. Цветаева)


День Вознесенья, словно сон
Все чувства - от тоски до счастья,
И я спешу на Елеон,
Чтобы с Тобою попрощаться,


Припасть к Тебе, к Твоим устам,
О, не суди меня за это!
На этом месте будет храм
Потом, из золота и света…
Хочу сказать : «не уходи»,
Останься навсегда со мною,
Ты знаешь всё, что впереди,
А я лишь то, что мне с Тобою,
Остаться суждено навек,
А времени совсем немного…
Ты- самый близкий Человек,
А в сердце- взгляд Живого Бога...
И с неба льётся синева
Насквозь пронзая мою душу,
И замолкают все слова
Чтоб миг священный не нарушить...