Пока науку не постигнешь подальше лучше уж держись

Таня Зачёсова
Пока науку не постигнешь
Подальше лучше уж держись,
Когда чужое рядом — гибнешь,
И из тебя уходит жизнь.

Когда бежать куда не знаешь
И смех, и грех, и анекдот...
Когда мужчину ожидаешь,
И вот приходит — мятый кот.

За полсосиски просит ласки,
За полмур-мура приютить...
Послушай, милый, только сказкой
С пинком могу я угостить.

Когда своё, тогда — отрада,
Легко на сердце, на уме...
Не понимаешь? И не надо,
Но приходил ты не ко мне,

Не на меня смотрел, на грёзу,
Она лишь маска, то не я.
Послушай, я вполне серьёзно,
Нет, сударь, ты не для меня.

Довольно скучных предисловий,
Достали постные этюды...
К чему? Излил свои любови?
Всё, хорошо, и кыш отсюда!

Не возвращайся, УМОЛЯЮ!!!
Да и к чему тут ворожить,
Пока улыбку лишь скрываю,
Но смех не в силах пережить.

Мышей ловить сама умею,
Да ты и не охоч до них.
Я не ищу себе "на шею",
Поэтому — прощай, жених!

А тот кто нужен, тот устроит,
Пускай и скучный он порой.
Единственно меня достоин —
Кто с полувзгляда будет мой!