Последние улыбки Зимы - 3

Зарина Морская
Я всю зиму так старался,
каждый день лепил ЕГО –
по комочку, по снежочку,
а мне ведь было нелегко!
Стал он выше меня ростом,
я табуреточку принес,
чтоб водрузить ему на место
морковный красный крепкий нос!
А сколько я с ведром возился,
чтоб лысый лоб ему прикрыть!
Однажды даже оступился,
пришлось и мне в снежок нырнуть….

И вот стоит он перед Вами –
не правда ли, как он хорош?
А Вы мозгуйте, люди, сами –
ему ведь нужен снег, мороз!
А нам по радио вещают –
весна шагнула на порог!
И я теперь, друзья, в печали,
растает мой  Снеговичок?
К Вам обращаюсь, вдруг случайно
у Вас найдется погребок,
где он шутя перезимует,
на лёд улёгшись, на бочок?
Телеграфируйте мне срочно,
где он приют найти бы смог?
Он не надолго, лишь на лето!
                Мой Снеговик, и Я.
                С приветом. :)))