В переулках чужих квартлов

Николай Соляник
В переулках глухих кварталов
Я тебе о любви картавил,
Несусветную нес дребедень.
Ах, зачем так цвела сирень?

И уж, право, никто не ответит,
С нами ангелы были иль черти,
Ночь была или ясный день.
А всего лишь – цвела сирень…

Переулки те позабыты.
Жизнь моя, как стакан, разбита.
На душу тревожная тень,
Да чужая в саду сирень.