Дружок

Ольга Вайт
За окном белеет снег и снежинки тают,
я  немного  приболел  и  лежу,  мечтая,
чтобы друг был у меня - маленький,  не робкий,
чтобы жил со мною рядом в старенькой коробке.

Если  мама  разломает  эту  конуру,
стану я совсем послушным, все здесь уберу,
и скажу тихонько маме:
- Он такой смешной,
носик мокрый, с шерсткой гладкой, вечно занятой,
у  него  такие   глазки,  тоненькие лапки
принесем  тебе  с  утра  из  прихожей тапки.
Не  откажемся  вдвоём  и  от  манной  каши,
ну,  побегаем  немного  по  квартире  нашей
и  не  надо  нам  на  дверь  нового  замка -
он  же  сторож,  ты  поверь,  а  не  мелюзга.

Вот пришла зима на двор, с нею снег и вьюга.
Напишу  я:
 - Дед  Мороз!  Подари  мне  друга!