В жаркой Африке

Анна-Мария Солнцева
В жаркой Африке снега нет
И не мерзнут там нос и руки
Там кокосы и солнца свет,
Там тамтамов живые звуки.

В жаркой Африке нет сапог
Теплых шапок и руковичек
Там все пьют охлажденный сок
И плетут тонкие косички.

Почему я еще не там?
Здесь мне все слишком одиозно.
Жизнь моя, как ненужный спам,
Неужели все так серьезно?

Хорошо там, где нет меня,
Плохо там, где я пребываю.
И уныньем себя пленя
О себе, жаркой, забываю.

Может, все же, придет весна?
И приблизит цветное лето?
Только где же, ну где она?
Ах, карету мне! Мне - карету!

Увезите меня туда,
Где танцуют все будемеру
Где кому-то скажу я ДА
Без оглядки в него поверя.

Впрочем, нет, я хочу ко мне!
Я запуталась в континентах.
И в кошмарном сумбурном сне
Я ловлю яркие моменты.

Где же Африка? Где она?
Бусы, пляски и песни звонки?
Черт с ней, с Африкой, где весна?
Где я, солнечная девчонка?

Март 2013