Я породнен с дорогой

Николай Соляник
          
Я породнен с дорогой.
Мне ветер странствий мил.
И вздроги недотроги,
И шалости Людмил.
Те губы, что просили
Любить и помнить их.
Невестится Россия,
И я её жених…