Книжка-раскраска

Ольга Вайт
Мне подарили книжку. Её я полистала:
там белые  зайчишки бегут во весь опор,
а белый кошкин нос, белее чем сметана,
но их, конечно, спрятал некрашеный забор.
 
Найду цветные краски, достану  эту книжку.
Пускай растёт на клумбе розовый тюльпан.
Коричневым мартышку, а серым крошку-мышку
раскрашу, подарю им желтенький банан.
 
Оранжевым раскрасила кусочки апельсина,
малиновым малину, а небо - голубым.
И красная пожарная приедет к ним машина,
когда из труб повалит  мохнатый черный дым.
 

Зеленой краской быстро покрасила заборы,
за ними на полянке веточки берез,   
и красным землянику, в горошек мухоморы.
Для мамы, как подарок, букет красивых роз.
 
Когда заметит мама все пятна на рубашке,
ругать меня не станет, что стала замарашкой,
Я думаю она, засветится от счастья.
И скажет удивлённо:- Да ты художник, Настя!