Кто страшнее - Уж или Цапля? Анекдот в стихах

Михаил Никольский
Вано и Гоги шли навстречу
И на мосту пересеклись,
Висел тот мост над бурной речкой -
Вах, высоко - не смотрим вниз.

- ГамарджобА, мой генацвале!
- Как поживаешь, дорогой?
- Сегодня Цаплю не видали?
Несла Ужа к себе домой.

- Как это можно ? Уж ведь хищник,
Он пожирает все кругом -
Я, Гоги, в школе был отличник:
Уж быстро ползает - бегом.
Его не может Цапля скушать -
Меня ты, Гоги, должен слушать.

- Вано, ты, дорогой, не прав -
Ведь это Уж, а не удав,
А Цапля - самый хищный зверь -
Голодный - съест  Ужа, поверь.

- Нет, Гоги, это ты не прав -
Мой Уж хотя и не удав,
Но он такой, зараза, скользкий,
Как зимний полуостров Кольский,
Как адвокаты из Европы -
Его проглотят, он из попы
Обратно вылез и ползет,
Все пожирая - так-то вот.

- Вано, твой Уж хоть скользкий очень,
Но если Цапля кушать хочет,
Она не станет жарить гренки -
Сожрет Ужа - и попой к стенке!