Земляками своими горжусь

Александр Баев
***      
В небо голуби взмыл0и до крошки.
Белым цветом укрылись сады.
Снова я под страданья гармошки
Вижу нашей деревни ряды.

Прохожу удивляясь, что сталось?
Словно в сердце проснулась любовь.
От военной разрухи осталось
Только несколько старых домов.

Отжив век, постарев и сутулясь,
Пара изб наклонилась вперед,
Им на смену, в труде соревнуясь,
Избы новые ставит народ.

По селу я с волненьем шагаю
И сияю лицом, как медаль.
До чего ты красива, не знаю,
Голубая Донечная даль.

И на сердце нахлынула радость,
Улетели сомненья и грусть.
По душе мне такая нарядность,
Земляками своими горжусь.
1957 - 59гг   г.Часов Яр