Какая ты, моя душа?

Игорь Пикалов
                Н.К
Какая ты, моя душа,
какая ты на самом деле?
Я задаю вопрос, едва дыша,
и жду ответа в бренном теле.

Скажи мне, как тебе живется?
И почему, так иногда неймется?
И почему, так редко отдыхаешь?
(кого-то мне напоминаешь)

И почему болеешь ты и плачешь,
когда я чувствую чужую боль…
Поговори с моей Судьбой
и может быть, назначишь
мне путь иной…
мне путь иной?

И что в тебе болит,
когда вдруг сердце защемит?
Какое, сердце у тебя,
и есть ли имя?

Скажи мне милая,
Ты где летаешь?
Чего боишься, что желаешь?
Куда так часто пропадаешь....?
И хорошо тебе ль со мной,
испытывая радость или боль?

- Мне хорошо с тобой всегда!

- Я чувствую, что ты сейчас не здесь…

Душа моя, ты где, сейчас, ты что, одна?
Ответь, не делай мне больней…
И вдруг, легко ответила она:
- Я не в тебе сейчас, я - с ней…

И.Пикалов
22.03.13

Карт. авт.