Убивали его не свинцом...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Пошлость жизни,увы, бессмертна.

Убивали его не свинцом из опасных высот,
Не душили от ревности словно в тупой мелодраме
И штыком не кололи на фоне восточных красот
Поручили все это одной незатейливой Даме
Та пихала ему пироги в ненасытную пасть
Плоть его разжигала безумным горячим томленьем
Не вдохнуть, не шагнуть, не взлететь и уже не упасть
Горло сжало дремучим тяжелым тоски ожерельем
И бежал он туда, где метался бессмысленный снег,
Где разжал желваки это город затравленных улиц,
Где в заломленных пальцах у времени цепкой руки
Настоящее с прошлым так странно и больно столкнулись
Потянуло туда, где дышалось иной высотой
Где из окон неслись надоевшие пыльные гаммы,
Где счастливая мама, где батя еще молодой
Где вживую, по мясу, игрались житейские драмы
В том заветном дворе, где еще далеко от потерь,
Где весь мир изогнулся дареной на счастье подковкой
Нет ни  жирной "жратвы",ни тяжелых железных дверей,
Ни сердец, запечатанных пошлой цветной упаковкой
Там и дрались порою жестоко, до первых кровей,
Ослепленные злостью,нелепой досадой и болью
Не давая при этом себе превращаться в зверей
И прощали друг друга с сестринской и братской любовью
Там любимых не мерили меркой гнедых лошадей
Девы были естественны, дерзки, гитарно -напевны
Пусть в царапинах ноги, уже не из смертных людей,
Они плыли под небом,Богини двора , королевны..
И стоял он потерян  во времени, будто уже навсегда,
Но когда, заплутавшая среди опухших созвездий,
Показалась на небе его путеводная жизни звезда
Вдруг внезапно очнулся в знакомом до боли подъезде
Понимая, что груз недопрожитых лет с ним уже навсегда
Он взвалил этот крест -ведь у каждого свой эшафот-
И понес его вверх, по ступенькам считая года
Шаг - и год..Шаг и год.. Шаг  -и год.....