Заветные слова

Александр Баев
***
Упал солдат в ромашковое поле,
На взорванную пядь родной земли.
Упал солдат и, улыбнувшись помер.
И струйки крови в землю истекли.

Никто не слышал слов его заветных.
В глубинах глаз померкла синева.
Но на ромашках от печали бледных,      
Алеют кровью верности слова.

И глохнут жерла вражеских орудий.
Живой стеной встают сыны полей.
И амбразуры закрывают грудью,
В любви безмерной к Родине своей.

Идут на смерть, в подлодках умирая.
В таранах прерывают свой полёт.
Идут на смерть, как клятву повторяя:
–"Пускай я умер – Родина живет!"