Доброта

Николай Соляник
Твоей обидою гонимый,
Своей жестокостью казним,
Я знал и верил, где бы ни был,
Живу прощением твоим.

И вот мы рядом. День печальный,
И рук податливых тепло.
Я обижал тебя нечаянно,
Не шутки ради, не назло.

А ты молчишь. Рукой усталой
Прибрала волосы-фату.
Ты добротою отстояла
Свою святую доброту.