Душа

Татулита
Дымится чёрный кофе, роняет воск свеча...
Как будто на Голгофе, растерзана душа.
И, вот над ней, нетленной, в порыве торжества
Вершит свой суд измена, от счастья трепеща.

Мне уж пора молиться, я грех прощаю твой.
Душа прозрачной птицей взлетает над Москвой
Туда, где в поднебесье сияет синий свет,
Туда, где грешным душам в Ворота входа нет.

Вот вы вдвоём остались. Ты сжал рукой бокал...
С похолодевших пальцев мой перстенёк упал.
Свеча давно погасла, лишь тлеет фитилёк.
Лежит бокал разбитый, а рядом - перстенёк...

И, тело покидая, за мною вслед спеша,
Не хочет расставаться с моей твоя душа...