лопасти

Екатерина Николаичева
Словно время остановилось…
И внезапно рвануло с визгом.
Словно сердце забилось сквозь силу,
С неожиданным драматизмом.
Амплитуда движения взгляда
Равноценна обугленной мысли.
Мир как будто бы остановился…
Оборвавшись оплавленным градом.
И хоть есть, чем разрушить пределы,
Упорядочен каждый обрывок.
Есть искусство ломать догмы мелом –
Есть бессмысленное, но красивое.
И пока это чувство неловкости
От обычной, в общем-то, жизни
Невозможно совсем будет вытеснить,
Будут разум кромсать эти лопасти