Давай-ка, друг мой Чаадаев

Николай Соляник
            
Давай-ка, друг мой Чаадаев,
России счастья нагадаем.
Ужель себя ей не найти?
Куда и с кем, и как грести?

Лишь ухмыльнулся Чаадаев:
- Беда умножится с годами, -
Ни ум, ни советь не в чести.
Себя б спасти…