Праздник

Роберт Рубин
Тебя не позвали на праздник,
Где все пьют и шутят.
О, какая беда
Что тебя не позвали на праздник
Где, как рыбы на рынке,
Плещутся голые людские тела.

Ничто не истинно,
Говорю тебе, брат.
Но истинно то,
Что человек создан
Не для унылых забав.

На небо лучше свой взгляд обрати,
То только взгляни на эти просторы
Разве это может заменить жалкий,
Дурманящий запах глупых споров
На празднике, куда ты собирался пойти.

Самое время и место,
Чтобы птицей стать,
Ввысь устремиться
За горизонты ума.
Там видно многое -
- Тебе ли не знать.