Украина

Николай Соляник
    
В золото колоса и неба синь
Гнилой подкинули апельсин.
И норовят переписать тебя заново?
Чтобы стала ещё и банановой?
Беда не ходит одиноко -
Ревёт и стонет Днепр широкий.