Я - кошка...

Надежда Лаврушина
А в прошлой жизни я была кошкой…

Не той, мягкой и пушистой, домашней кошечкой, которая ласково зажмурившись, греется у камина. И не той, что уютно устроившись на коленях у хозяина, мурлычет о чем-то свою вечную песенку. И не той, что важно вышагивает на подиуме, на выставке, с повязанным пышным розовым бантом.

Нет, даже не дикой лесной кошкой, что крадется по опавшей листве, норовя схватить зазевавшуюся полевую мышь…

И не пантерой (она ведь тоже кошка в своем роде), свирепой и кровожадной.

Скорее всего, я была обыкновенной, уличной кошкой, которая гуляет сама по себе. Днем сидит на заборе и греется в лучах солнца. Сама себе добывает пропитание. И дерется со всеми окрестными собаками. А ночью, сидя на крыше, смотрит на луну и думает о чем-то своем, кошачьем, невыразимо важном. Может быть, даже размышляет на тему «Есть ли кошки на других планетах?» И принимает звезды, рассыпавшиеся по ночному небу, за глаза инопланетных кошек, которые наблюдают за ней свысока…

Наверняка, в прошлой жизни я была кошкой. Иначе откуда до сих пор эта ночная тоска и печаль? Это желание забраться высоко-высоко, на самую высокую крышу и оттуда смотреть на спелый диск луны и подмигивать звездам?...