Закон круга

Виктор Кузьмич Лисенков
Всё длиннее ночи,
Всё короче дни,
Всё темнее очи,
Всё мрачней они.

Заметает вьюга
Осени следы.
По закону круга
Снег взамен воды.

Не грусти, подруга,
Петь среди ветвей
По закону круга
Будет соловей.

По закону круга
Мчится карусель.
По закону круга
Запоёт капель,

Всё короче ночи,
Всё длиннее дни,
Всё светлее очи,
Всё смелей они.