Государство

Владислав Тишкин
Страна похожа стала на уродливую тварь.
Под дряхлым тельцем видна тень огромной рожи.
Она всё жрёт, не зная меры, через край.
Сгибая весом тушу из костей да кожи.

Война сменяет мир, войну сменяет голод.
Пускай народ здесь мрёт, глава всегда в достатке.
Порой бросает в жар, порой пленяет холод,
Моя страна уже веками в лихорадке.