в ночной сорочке Ёлочка стоит...

Анна Пепеляева Благомира
* * * * *
В ночной сорочке ёлочка стоит,
Когда берёзка оголила плечи,
И в этот синий откроенный вечер
Сама Земля ко мне благоволит.

Сама Вода холодной вечной дланью
Укроет нас в тревогах роковых.
И встанут в рост все травы – к мирозданью,
И генной жизнью Воздух напоит.

И лишь Огонь, что с Пеплом разлучён,
Посмеет рук и губ моих коснуться.
Лишь потому, что был в меня влюблён,
Ему в ответ позволю улыбнуться.

Всё в мире так идёт… своим чредом,
Играют дети в судьбы под  тальянку.
Мы выстоим, построив отчий дом
И вылечив Серёжку и Татьянку.