Тянет

Большаков Алексей
Подъём  за  Юрасом,  чем  дышишь?
А  я  разлукою  томлюсь.
О  снеге  не  грустишь?  Не  слышишь?..
И  я  без  снега  обойдусь.

Что  снег…  Ты  помнишь  ли  о  нём?
Вода,  замёрзшая  в  полёте.
А  душу  греет,  как  огнём.
Эй,  пташки!  Вы  о  чём  поёте?

Резвитесь  всё  под  синей  крышей.
Из  вас  кто  помнит  ли  зиму?
Сова  молчит.  Не  пискнут  мыши.
Вы  муку  мучили  в  Крыму.

Зимой  здесь  не  найти  ночлег:
На  лапах  елей,  в  кронах  сосен,
По  мхам,  по  травам  –  снег  и  снег.
Макушка  лета…  Скоро  –  осень.

Дожди  все  краски  смоют  чисто.
Пожухнут  травы  на  корню.
Ковром  на  землю  лягут  листья…
Снег  -  тёплый…  Тянет,  как  к  огню.

Подъём  за  Юрасом,  ты  слышишь:
Циклоны  копят  первый  снег?
Не  синей,  пегой,  станет  крыша.
За  осенью  –  край  белых  нег.

Папка 3-7 - стихотворение - 29