К рождению племянницы Марии

Галина Григорьян
Так интересно в жизни бывает!
Кто нам детей в небесах выбирает?
Кто там решает, с кем будут схожи
Голос, характер, чувствительность кожи.

Крошечны эти ручки и ножки!
Сколько совместных пройдем мы дорожек?
Дав тебе имя, близкое к Богу,
Предначертали жизни дорогу.
 
Мама носила тебя под сердечком,
Вот и пришла долгожданная встреча.
Новая веточка в древе семейном,
Я поздравляю семью с пополненьем.

Запахи детства схожи с ванилью,
К сердцу прижав, я качаю Марию.
Сжавши мой пальчик пухлой ладошкой,
Сладко уснула родимая крошка.