Потому что жажда

Нестор Иванович
Пить -
просто так,
Без повода -
Потому что жажда,
Несомненно
Сумеет каждый.
Сложней сказать нет
Бутылке с водкой
Или вискариком,
Гораздо проще расстаться
С сигаретой и париком.
Проще расстаться даже
С лишним весом,
А вот -
С бухлом завязать
По силам лишь
Геркулесам.