Двор в объятиях покоя

Алексей Ааафанасьев
Двор в объятиях покоя,
Дивно стелется снежок.
Над бессонною Москвою
Затуманил небо Бог.

Хлопья белою завесой
Мерно движутся с небес.
Просветленный и белесый
Город сам в себе исчез.

Стоя, чарами объяты,
Чуть склонившись, у домов
Спят деревья, как дриады
Светлых сказочных лесов.