Потоп

Алексей Проходимов
               
Ранимое 
                в открытую ладонь               
Ложится счастье в  мыльном пузыре,
От  дуновений ветра,  только  тронь,
Его  знобит  в  прохладном  сентябре,   

Оно вот-вот сорвётся, улетит,
И перестанет верить в чудеса;
Тот, что манил его, живой  магнит               
Уже сменил цветные полюса.
 
Несправедливо это: плюс на плюс      
Отталкивает, повергая в шок.      
Увидев фото, мило удивлюсь,         
Как наяву там было хорошо.       
               
Рисунок из былого говорит
О доброте и веет теплотой.
Тот,  самый яркий,   прошлого магнит
Запорошил  метелью  золотой.   

На голубой  аллее мягкий  след          
Затопит небывалая вода,          
Оставив недосказанным ответ,   
Что за дождями  лягут  холода.       

Вода всё прибывает каждый день,
Была по пояс, а теперь по лоб,
И каждый божий день тела  людей          
Скрывает нарастающий потоп.   

Борьба стихий, эмоций ураган
Несметной силой  погружает в плен 
Тех, кто одно,   но главное, отдал,
Так и не встав с отмоленных колен.

Пустая гладь, покуда видит глаз, 
Покуда взор способен маять   даль,   
Да неба синь, и  солнце  каждый раз
Молчит,  как  потускнелая  медаль. 
               
22.03.13