Сорок пять...

Дмитрий Тимофеев 2
Сорок пять...

А мне сегодня сорок пять!
А мысли спутались в клубок.
А нервы дёргают опять -
в ботинке порванный шнурок...

И всё из рук, как будто знак.
И под ногами гололёд.
И сердце скомкано в кулак,
и взгляд уставший в небосвод.

По мне сегодня всё не то.
Я распыляюсь в мелочах
и бьюсь в зеркальное стекло,
с собой воюю на мечах.

А тот который в зеркалах
опять смеётся на до мной,
и крутит пальцем у виска
и задаёт вопрос простой:

" Тебе сегодня сорок пять?"
Вдруг мысли спутались в клубок
и я бреду один опять -
в ботинке порванный...шнурок...