Комары

Большаков Алексей
З-з-зудит  над  ухом,
Лез-з-з-зет  в  глаз,
Вонз-з-зает  жало  -
Раз-з-з  и  раз-з-з.

Спросонок:  хлоп  -  рукой  по  лбу,
Другою  -  в  ухо  себе  бью.

З-з-звенит  струной
И  лез-з-зет  в  бой.
Сквоз-з-зь  кисею
Полз-з-зёт  з-з-змеёй.

Бессонный  бью  себя  по  лбу,
Под  одеяло  вглубь  ползу.

Кругом  з-з-звенит,
Все  лез-з-зут  в  бой,
Вонз-з-зают  жала...
Боже  мой!..

Играем  в  странную  игру:
Они  не  врут,  и  я  не  вру.
И  всё  серьёзно  в  этот  раз:
Рукою  -  хлоп,  и  жалом  -  в  глаз.

Но  в  ставках
Не  разбег  -  гульба:
Спокойный  сон,
Жизнь  и  судьба.

Папка 2-4 - стихотворение - 23