Мои предостережения в любви...

Надежда Афонькина Герги Россия-М
В свободное время пишу я стихи, они, правда, вовсе не складные…
В них я выражаю: желанья, мечты, свидания свои -  долгожданные…
Но только не с парнем! Совсем даже нет такого во мне притяжения!
«Мужской» я урок получила на век! Осталось одно лишь затменье.

Люблю я родителей, братьев,свой край. Родимую нашу Отчизну.
И должность свою, /что, конечно не «рай»/. Но жизнь без неё я не вижу.
Меня окружают: сомненья, тоска, и полные зависти «люди»…
И, кажется, жизнь, уж давно прожита. Хорошее в ней-то, хоть будет?!

Нет смысла надеяться на чудеса и ждать Настоящего друга!
Все принцы исчезли с земли навсегда… им в прошлое, вновь не вернуться!
У них  на уме теперь: деньги, вино!  Побольше  б, девчат «непутёвых»,
Хочу предложить я решенье одно: влюбляйтесь в  девчонок весёлых!

Они – деловые и толк в них большой. Без них будет вам очень скучно.
Поэтому, в жизни своей не пустой, старайся припомнить при случае:
…Как прожил? …Что сделал хорошего ты: себе и для общества, тоже?
…Какие останутся в мире «следы»? …Ты  ж,  небо «коптил» собой всё же…
       - 1987 год -
  /На фото - я,Рязань, 2014 г./